Поэтам

Анна Шабло
Мы - дети, минувшего
столетия,
Господа, рожденные
на стыке веков
двух,
Мы - младенцами, хлебнувшие
трагедию,
Фитилями, подожжёных
Слов,
Захватываем дух .
Нам дозволено брать
Горы
За их подножия,
Дно океанов
Осушать
И гулять по ним,
Нам небосвод держать
Руками крошечными,
Хором
Вулканам петь
Колыбельный гимн .
Нашим стихам служить ,
Выпала честь ,
парашютами,
Шлюпками ,тонущих душ,
Перекисью сердцам .
Топотом букв дробить ,
Грязную лесть.
Маршрутами ,
Где нет дорог и глушь
Правду нести слепцам.
Мы поголовно все
Обделены живучестью ,
Это изъян
Породы
Поэтов, во все века.
На голубой Земле
Нас одарили участью:
Стоя;
Громоотводами
Себя
Под удар бросать .