Совки 3

Элиазар Скляр 5
Мы 70 лет доверчиво шли
Трудясь из всех сил дерзновенно,
Чтоб мы не сбежали пред нами несли
Сухую охапочку сена...

Наелся чуток и за дело вперед
Тащить нужных дел колымагу,
Кто умер в дороге, а кто еще жив
Поверив в пустую бумагу.

И тут словно гром среди ясного дня
Настала дружок перестройка,
Водилы сменили ослов на авто
Заставив платить -"неустойку" !