Хотят ли ру...

Александр Алексахин
Хотят ли ру...

За стеной юнцы вовсю кутили.
На полную врубили музыку.
Им соседи в  стену так долбили –
брешь в стене – «окно в Америку».

Всё понятно здесь мне,
и вопрос и ответ,
что в соседской войне
победителей нет.

Пьяный муж – такое рыло –
дико издевался над семьёй.
Жена с лестницы его спустила
и он внизу с разбитой головой.

Точно также, как мне,
вам известен ответ,
что в семейной войне
победителей нет.

Едут в Украину «братья»,
чтоб от братьев «братьев защищать».
Много сказано. Одно хочу сказать я,
– «Братья», пожалейте вашу мать!

Очень тягостно мне –
сколько зла, сколько бед.
В этой «братской» войне
победителей нет.

И в соседской войне
победителей нет.
И в семейной войне
победителей нет.

И в гибридной войне
победителей нет.
И в локальной войне
победителей нет.

И в глобальной войне
победителей нет.
Нет и нет!

2003 год. Кризис вызванный сооружением Россией в Керченском проливе
дамбы и дороги от своей территории к острову Тузла, принадлежащему
Украине.  Проложена дорога и построена дамба длиной 6.4км.
В 2015 - 2018 годах Россия построила  мост через Керченский пролив
между Краснодарским краем и Крымом через эту дамбу и остров Тузла.
2014 год - начало открытой война России против Украины, которая
продолжается.
Россия совершила на территории Украины и в Азовском море множество
актов вооружённой агрессии против Украины (обстрелы, убийства,
захваты людей, городов, посёлков, кораблей, территории и другие).
Россия разместила на границе с Украиной, в Донбассе, в Крыму и
в Азовском и в Чёрном морях войска для эскалации агрессии.