Рукавицы

Михаил Набока
Замёрзла? Мои вот рукавицы!
Ты слышишь скромно, от него
Затем тебя, целует он в ресницы
И говорит: не бойся ничего…

Он мил тебе не ликом
Не сильною, мозолистой рукой,
Не разговором о великом,
Но с ним ты чувствуешь покой!

Его забота скрыта суетою
Твоё ж вниманье – это быт,
И то, что кажется тебе мечтою –
Закон единства душ забыт.

Не в слове вся любовь таится,
А в сердце пламенном, томится…


2017


На стихотворение Эльвиры Альшиной "Любовь ли это?"
http://www.stihi.ru/2017/02/20/1784