***

Космос 29
Я зимою насытился  в  волю.
Надышался прохладою дней.
Нагулялся по снежному полю.
И скучаю опять по весне.
От зимы благородство исходит.
И спокойно всегда на душе.
Эта тайна хранится в природе.
Может, кем-то  раскрыта  уже.
Над   Окою  туман беспроглядный.
Тишина, словно замер рассвет.
В утре воздух морозный, приятный.
Пробивается солнечный свет.
Скоро, скоро устанут морозы
Обнимать и поля, и леса
И прольются капельные слезы.
Чистотой заблестят небеса.
Скоро, скоро проснутся все птахи,
Прилетят из неведомых мест.
И Ока в небывалом размахе
Разродится   водою окрест.
Будет звон колокольный на Пасху.
По деревне  пройду босиком,
И приму от земли боль и ласку,
И чудесную силу икон.
Оживет, разбежится природа
Под напором весеннего дня.

В это время счастливое года
Родила моя мама меня.
Пусть зима еще царствует рядом.
И мороз, и снега за окном.
Но весну вновь получим в награду
От того, что ее очень ждем!