Прощайте скалистые горы

Галина Пятисотских
По одноимённой картине Валентина Губарева

Качали солёные волны
на море рыбацкий баркас.
Сидели на ящиках двое влюблённых,
Натаха и боцман Протас.

Букет голубых незабудок
Натаха прижала к груди.
Пел песню моряк : - Я тебя не забуду...
Разлука ждала впереди.

Над водами чайки кричали,
на ленту скатилась слеза.
Глаза у девчонки грустны и печальны,
под цвет незабудок глаза.

А служба нелегкая штука,
как трудно любимого ждать.
Солёное море, любовь и разлука,
и письма в конвертах опять.

На платье в цветочек узоры,
- Мы здесь на баркасе одни,
ну хватит тебе про скалистые горы,
покрепче меня обними.