Я. Блюмкин

Мене Стрель
Провокатор расстрелян. Дело - в архиве.
Идеолог укрылся на каменной вилле -
Ненадолго... Судьба - ослепительный взлёт,
И забвения прах на страницы падёт...
Нам теперь остаётся рядить и гадать,
По крупицам былое пытаться собрать.
В пыльной папке - от силы десяток листов.
Остальное - лишь домыслы наших умов.
Но мечта дикой жизни сбылась, может быть -
Через век продолжают о нём говорить...