Не тревожь

Икока Диво
Я давно отдала всё, что было в душе.
Лишь ему. Одному. Навеки.
Ничего никогда мне не нужно уже.
Не влюбиться душе-калеке.
 
Обезглавлено сердце. Бездушен ум.
Бесконечны внутри пустоты.
Понимаешь? Там нет ничего. Самум
Иссушил и тоски болота.
 
Не зову, не прошу, ничего не жду.
От меня не дождёшься тоже.
Я прошу, ты не кликай сюда беду.
Толку нет, пустоту тревожить.
 
Все слова о безудержности в любви
Я писала давно. Забыла...
Не тревожь, не буди ты и не зови.
Отзвенела, растратив силы.
 
25.02.17.