Снегами укутана...

Татьяна Кисляк
Снегами укутана. Дверь заколочена.
Рвется душа на свободу,
Смелей!
Ты не оставь меня,
Друг мой непрошеный,
Терпкого чаю налей.
Пусть отогреются мысли тревожные
Тайное пусть нам покажет лицо.
Снежной пургой
В холода запорошена
Снова вернусь я домой.
Буду тебя вспоминать и выискивать
В стрелках часов
Хоть минуту тепла.
Ты прикоснешься (и пусть только мысленно),
Я прошепчу: «Наконец-то жива…»