Орлы и воробьи

Сергей Гурбин
   


                Мой дар убог и голос мой негромок...               
                Евгений Баратынский.


Над степью безмолвно парят в небесах
Над маревом знойным крыла распластали.
С земли не услышать орлов голоса-
Лишь чуткого уха они достигают.         

Орлов стало меньше парить в небесах.    
Иные-далече,те-канули в Лету,   
Чего не сказать о простых воробьях.
О ком это я говорю? О поэтах.            
 
А где я меж ними? Парю в небесах,      
Свивая эфирные образы в строчки?
Куда мне! В компании серых бедняг         
Сижу и чирикаю в ямке песочной.