Когда любит народ армию и флот к 23 февраля

Юрий Тютюников
Всё реже оглядываются
Власти на мудрый могучий народ.
Богатствам страны он радуется,
Личный возделывая  огород,
А  дел в державе невпроворот,
Зато историей гордится народ
Да мощью Армии и Флота,
Главной для власти заботой.

Любит всякий честной народ
Вкусный с колбасой бутерброд,
Не всегда Армию и Флот.
Любит их, безусловно, тогда,
Когда не пуста его мошна,
А жизнь безопасна и нестрашна.

Ненавидит каждый народ Армию и Флот,
Когда они - только власть имущих оплот.