Весна идёт!

Марго Шумилина
Холодный ветер обжигает щёки!
Бесстыдник  лезет нагло под пальто!
Но знаем, что Зимы все вышли сроки!
И скоро ощутим уже тепло!
Всё чаще слышен птиц весёлый щебет!
Они дают понять - Весна идёт!
На глади водной раздаётся скрежет -
Того гляди, начнётся ледоход!
В лесах уж появились первоцветы!
Я знаю это!  Видела сама!
И пишутся весенние сюжеты...
И рифмами полнится голова...
Люблю Весну - источник исцеленья!
Как доктор, лечит скуку и хандру!
Привносит в жизнь и некое волненье...
Томленье, ожиданье, новизну...
Как бесподобны на деревьях почки!
Казалось, ждал ты этого всю жизнь...
И к солнцу рвутся клейкие листочки...
Как восхитительно - мелькает мысль!
И с каждым днём становится теплее!
Выходит чаще солнце из-за туч
И сердце греет!  На душе светлее,
Когда щеки коснётся яркий луч!



             ( февраль 2017 г.)