***

Космос 29
Печальная затея удалась.
Я счастлив! Новый год не за горами!
И с жизнью я удерживаю связь
Своим дыханьем, жестами, словами.
Как затянулась осень за окном.
Декабрь болеет сыростью и скукой.
А я живу на свете так давно,
Что с прошлым все бессмысленней разлука.
И мир давно не мною поделен
На всех счастливых и несчастных долей.
В нем срок моим несчастиям продлен
И изменить порядок сей не волен.
А Новый год врывается опять.
И в этом есть одно из вечных правил.
Но эту жизнь  так  не легко понять,
Кто в ней  душою нашей все же правит.
Я  счастлив  бесконечностью   себя.
Что нахожу  причуды в этом свете.
И  чем живу,    ругая и любя,
Перед собой одним лишь я в ответе.
Печальная затея удалась.
Я с каждым годом становлюсь мудрее.
И с жизнью я удерживаю связь.
Не в этом ли печальная затея?