С дикой гримасой от рта до ушей...

Александр Любавский
Делала мама на кухне стряпню –
Мальчик расчёсывал гриву коню…)))
Папа – как в бытность изысканный лорд, –
Сидя на кресле – чирикал кроссворд…

Жмурился кот – словно сонный сурок –
Дочка зубрила занудный урок…)))
Тихо приёмник погоду вещал –
Мерзко сверчок – как будильник, трещал…

Вечер закончился --- близилась ночь…
Папа! – воскликнула пламенно дочь…)))
Голос её возмущённо дрожал –
Кот, подскочив – под диван убежал…

Я позабыла! – (кричала трубя) –
«Классная» вызвала в школу тебя!
Дабы твой мозг в ситуацию вник, –
Сделала метку об этом в дневник!

Запись вещала – что девочка та –
Мальчиков в школе в режиме кота –
С дикой гримасой от рта до ушей –
Долго гоняла – как мерзких мышей…

«Классная» чушь откровенно несла…
Фраза гласила – что деток спасла –
Только Удача и дикая прыть…)))
Факт от полиции этот не скрыть…

Знают в РОНО – что в лицее стряслось…
Папа вскипел – что разбуженный лось…)))
Щёки свои – словно сельский Федул, –
Шариком пухлым мгновенно надул…

Выпячив грудь – как Добрыня за Русь, –
Крикнул воинственно – я разберусь!
Утром сорокой надрывно трещал –
Дочку свою – будто волк, защищал…

В возрасте этом за мальчиком все –
Бегают девки – что луч по росе!
«Дама», сцепившись – как крыса с ужом, –
Крикнула – да-а-а! --- но не с острым ножом!!!

                2017