Глупый мышонок

Лариса Литвинова
Глупый маленький мышонок…
Не любил он распашонок:
Вышел в поле и замерз,
Отморозил лапы, хвост!
И ругает мама-мышка:
«Почему ты без штанишек?
Злой мороз окутал ножки…
Стал обедом бы для кошки!
Кошка съела бы тебя –
Плакала б твоя семья!».
Отвечает ей мышонок:
«Я надену распашонок!
Маму буду слушать я –
Будет целая семья!»


Посвящаю своей дочери Соне.