В день двадцать третьего февраля

Николай Юматов
Двадцать третье февраля,
Воевали мы не зря...
В штыковую мы ходили,
И германца победили.

Троекратное ура,
И домой теперь пора.
Ждёт нас дома детвора,
Мы давно ушли с двора.

На войну не на потеху,
Что бы немцам не до смеху.
Отправлялись воевать,
И Берлин чтоб сходу взять.

Но война под затянулась,
Горькой правдой обернулась.
Страшным, злым своим лицом,
Словно мы перед концом.   

Так чтоб сразу мы упали,
И без вести бы пропали.
Не сдали мы страны,
Чтобы Гитлер спёр штаны.

Честно круто воевали,
И мы фрица побеждали.
Шаг, за шагом, в сорок первом,
Чтобы стать народным нервом!..

И потом в сорок втором,
Дали фрицам по делом.
В сорок третьем доказали,
Что не зря за Русь мы пали.

А потом в сорок четвёртом,
Мы разделали их чёртом.
В сорок пятом, нами взятом,
Мир спасли сестрой и братом.

Что бы каждый человек,
Не рабом был целый век.
А свободно пил и ел,
И на мель чтобы не сел.

А теперь домой пора,
Нас заждалась детвора.
Нас заждались бабьи ласки,
Что бы строились нам глазки.

Троекратное ура,
Нам домой теперь пора.
Нам пора теперь домой,
Ты судьба  нам песню спой!..