Звезда в Водолее

Даниил Мячин
       Звезда в созвездии Водолея,
       Ты можешь дать надежду нам на Жизнь!
       Все Человечество вмиг помолодеет,
       Условия, которой, в твоих планетах окажись.

       Звезда взрастила в колыбели,
       Планеты жизни и воды.
       Сквозь мириады холода и пыли,
       Заполнив нишу пустоты.

       Согрев для дома к жизни ключ,
       Лелея огонёк Надежды, Веры.
       В груди, чтоб он был всегда горюч,
       Как Прометей, в руках неся частичку новой эры.

       Тебя, достигнув, в немыслимом полёте,
       И, находясь на одной из твоих планет,
       Есть шанс увидеть множество других,
       Столь близких,
       Созерцать движенья менуэт.

       Всего лишь 40 лет, но световых, экзомиры, экзопланеты..
       Но из семи, аж три подобны Матушке Земле!
       Чрез тернии, к обитаемой зоне звезды,
       Есть шанс прибыть на корабле.

       О, обитаемость, или её возможность.
       Какое слово, приятное на вкус.
       Оно несёт в себе свободу,
       Тепло, уют и красоту!