Пьяная беда

Галина Приемская
    Раздражаешься,обижаешься...
    В бутылке с водкой отражаешься...
    Глаза мутнеют,чепуху "городит" рот...
    Я скоро не сумею, терпеть душевный дискомфорт.

    Не понимаю я старания любимых тех,
    Что любят говорят,неся страдания,свой грех.
    Что делать с ними?Как помочь? - лечить?
    Как навсегда отрезать в дом
    Струящуюся алкоголя нить?

    Мне подскажите,люди,дайте мне совет!
    Ну, не держите вы нейтралитет!
    Всем миром нам бороться с этим злом!
    Не дай же,Боже,что придёт к вам в дом...