Съезду писателей России

Сергей Гурбин
            
 

Сколько этот зал людей вмещает-
Столько здесь прозаиков, поэтов.
Мне всегда ваш сбор напоминает
Плохонький театр марионеток.

Что сегодня нового покажете,
Что вам разрешил руководитель?
Партия потребует- вы скажете,
Партия прикрикнет- замолчите.