Небылицы

Антонина Иплина
Под елкой зимой на пенёчке
Огромный лесной крокодил
При тёплом весеннем денёчке
Газету читал и трубку курил.

А рядом на синей полянке,
Где в речке купались грачи,
Енотик и две обезьянки
Из снега пекли куличи.

               
*   *   *


В желто-красной речке
Среди серых трав,
Свои зубы лечит
Молодой удав.
Ярко-ярко синим
Рот забит песком,
Полосатым длинным
Чистит их хвостом.