Ферзь

Лариса Черноморец
Мы по разным сегодня живём сторонам -
Город нас разделил.
А когда - то мечталось и верилось нам,
Что любовь - до могил,

До последнего вздоха, черты роковой,
А потом и за ней.
Был он луком моим, я  - его тетивой,
А теперь, хоть убей -

Разделила судьба, и связать уж нельзя
То, что было одним.
Из ничтожной я пешки слепила ферзя,
И побита я им.

И по разным сегодня живём сторонам,
И не встретить вовек.
Я мечтала напрасно: других нынче дам
Любит мой человек.

25.02.2017 год.