Кто ты, таинственный странник

Варя Инцулек
Кто ты, таинственный странник заезжий,
Стражем недвижным всю ночь у ворот?
Ветром каким и дорогою снежной
Ратный твой путь совершил поворот?

Статен, силен. Плащ, усеянный звездами,
Плечи окутал. Застыл, как скала.
С доброй ли вестью, с надеждой, угрозою
Зимняя стужа-судьба привела?

Сталью холодной доспехи сияют
В призрачном свете бездушной Луны.
Меч окровавленный руки сжимают.
Из-за забрала глаза не видны.

Где и когда замок-крепость покинул?
Вечный скиталец, изгнанник, чужой.
Чье же ты сердце разбил и отринул,
Проклят был чьею наивной душой?

Не снизойду и дверей не открою.
Время пенять в том, что так одинок.
Дымка. Рассвет. Утро дышит покоем.
Прошлого боль не пущу на порог.