Яблоневый спас

Космос 29
И я пропал, и я пропал!
Среди России и Рязани.
И клад златой не отыскал,
И золота на крест не занял.
И храм построить не сумел.
Оброс безмерными долгами.
Лишь яблоко гнилое съел,
Забыв про праздник за делами.
Переживая боль и стыд,
На Яблоневый Спас впервые.
Я повторю себе, что сыт.
Милее радости другие.
И вспомню снова о былом.
И даль все явственней и ближе,
В которой,   вдруг увижу дом,
И всех родных своих увижу.
Не в этом ли и жизни суть?
И сердца трепет и движенье?
Что вновь проходим этот путь,
Переживая те мгновенья,
В которых,    в прошлое ворвусь.
Туда, где жжет  ракетный пламень.
И там моя осталась Русь,
И там живут за голосами.
Мои старинные друзья,
И бесконечные заботы,
В  которых   счастлив был и я,


Своей судьбой, терзая годы.
Но только в Яблоневый Спас,
Душа устала от покоя.
И что покой?  Он есть для нас
Лишь чувство сладостно -  пустое.
А в утре снова строю храм.
И может, в том найду спасенье?
Я это должен сделать сам,
Чтобы настало воскресенье.
Чтобы во мне зажглась душа
Тем яростным ракетным светом,
Что освещает небеса.
Когда уходит  в  высь  ракета.