Опускаю глаза...

Лала Вива
Опускаю глаза, мне не хочется в небо смотреть
И предопределять на грядущее мега событья…
Я читаю «нельзя» в городах под названием смерть.
Я причастна к до боли горячим открытьям…
Я сомнамбула, строки мои имена,
И фамилии, и панегирики вёснам.
Почему-то решён, невесёлый по-сути, финал -
Предрешён, необуздан ещё и вдобавок, не познан…
Под холодными звёздами вечности голая твердь,
Всё когда-то, поистине, прахом времён обратится.
Мне бы только сквозь лет миллиарды успеть
Этой жизнью неладной,
Но непревзойдённой
Сполна насладиться…