Басня

Зюзкин
Однажды у какого-то вокзала
Блоха блохе такую речь сказала –
В чём нашей жизни цель,
Понять не в силах я,
Вот если бы попасть в княгини и князья…
Но не судьба видать,
Вся наша жизнь пройдёт в бараке,
Усевшись на какой-нибудь собаке,
Живя так , благ всей жизни не достичь,
Найти бы способ рубликов настричь,
С какой-нибудь особой обручиться,
Наследство получить, чтоб враз обогатиться,
И чтоб не думать о грядущем дне,
Иначе наша жизнь падёт в цене.
А мне хотелось бы прожить на всю катушку,
Ни в чём нужды не знать,
Черпать достаток полной кружкой,
Иль чашой через край,
Чтоб каждый день
Был для меня, ну словно рай.
P.S.
Так и у нас, людей, порой бывает –
Найдутся особи отдельные порой,
Которые себя не напрягая
Стремятся жизнь прожить за счёт чужой.