40 дней

Виталий Новаков
Сорок дней так быстро пролетели
Как покинула ты дом родной
С братом и сестрой осиротели
Нету с нами самой нам родной

Не слыхать твой голос звонкий,добрый
Не видать твоих красивых глаз
Некому шутить и улыбаться
Некому нам дать какой наказ

Внуки стали реже собираться
Некому учить науке их
Не с кем у печи нам согреваться
И отец совсем как-то притих

Сорок дней была ещё ты с нами
Завтра вознесёшься и тогда
Реже вспоминать будем о маме
Но мы не забудем никогда

Как ты нас всегда всему учила
Как ты собирала вместе нас
Как улыбкой ты своей светила
Открывая двери словно в класс

Ты всегда добро лишь излучала
Ненадолго иногда сердилась
Нас своей заботой окружала
И чего хотела ты добилась

И ушла с открытыми глазами
И улыбкой на устах твоих
В Рождество тебя похоронили
Встретит Бог тебя у врат своих!!!