Я не увижу ее, жаль

Николя 3
          Дождь свою музыку играл,
          Небо серостью укрылось,
          Чай тихо в чашке остывал,
          Слегка паром все клубилось;

          И в приоткрытое окно,
          Летел дым от сигареты,
          Да ему было все равно,
          Что на улице не лето;

          А вечер брал свои права,
          Все приглашая темноту,
          Слегка слышны чьи-то слова,
          Мой взгляд летит у высоту;

          Но нет вечерней там звезды,
          Грусть неба видно далеко,
          И нет луны, и нет мечты,
          Где мысль, летела б высоко;

          Дождь ворует звездный вечер,
          На душу, бросил мне печаль,
          Со звездой, не будет встречи,
          Я не увижу ее, жаль;

          И свет неоновой луны,
          Большой медведицы игру,
          Здесь нет увы, моей вины,
          Я их дождусь, я не умру...