Над талою свечой, твой влажный взгляд ловлю,

Сергей Суховей
***

Над талою свечой, твой влажный взгляд ловлю,
И чувствую,  что жизнь прекрасна и полна,
Мне кажется, что я давно тебя люблю,
Но как сказать тебе, напрасны все слова.

Напрасные слова – набор журчащих звуков,
Напрасные слова натужной  красоты.
Напрасные слова – как будто сон не в руку,
Напрасные слова - звон высохшей травы.

Читаю по глазам, твой  взгляд  кричит  люблю.
И наплевать на всё, любовь всегда права.
И может быть сейчас,  я,  чью-то  жизнь гублю,
Ну что тут говорить,  напрасны все слова.

Напрасные слова, уйдут в туман без звука.
Напрасные слова, их не услышишь ты.
Напрасные слова – как будто в дверь без стука,
Напрасные слова – не  терпят высоты.

Предчувствие  любви  и страсти  полновластье.
Огонь волшебных чувств,в словах не  рассказать.
В душе горит костёр, спасая от ненастья,
А счастье  закружит,лишь надо угадать.

Напрасные слова - надежд святых крушенье.
Напрасные слова, не знают теплоты,
Напрасные слова - ума хитросплетенье,
Напрасные слова, не говори мне ты.
                24.02.2017г.