Надо торопиться жить!

Сергей Пехтерев
Надо торопиться жить!..
Понимаешь поздно,
Что тонка у жизни нить,
Что не вечно звёздным
Будет небо над тобой, -
Может чёрный полог
Расстелиться над судьбой,
А, казалось, долог
Будет путь твой на земле,
Всё ещё вначале…
Лица тают, как во мгле,
Как во тьме печальной…
Дни забвения пески
Собирают в дюны
Нескончаемой тоски,
А мы ждём фортуны
Нежный лёгкий ветерок,
Свежести дыханье…
И не думаем про срок…
Но воспоминанья
Об ушедших вдаль родных
Встряхивают душу…
Так что, стоит каждый миг -
Ценный - не разрушить…
Память в сердце сохранить,
Даже через боли…
Надо торопиться жить!..
Чтоб успеть поболе!

2017г  25 февраля