В вагоне

Владислав Самосевич
В дальний путь зовёт дорога.
Под грохот! -  бьющихся колёс.
В тишине людской - качается вагон.
Вместо колыбельной, с раннего утра.

Где то там - в дали,
Поля, рисуют образы свои,
Под снежным покрывалом снега.
Что чуть виднеется с окна.

Мы едем. У поезда далёкой путь.
Вокруг все спят, они устали.
Им ехать свойственно давно.
Пусть отдыхают.