Дай насладиться музыкой стиха...

Александр Анфилатов
Дай насладиться музыкой стиха.
Держи ее, как птицу на ладони.
Опять пришла заветная строка,
И сердце в этой музыке утонет.
Пускай тонуть не в стиле моряка,
Пускай бросает круг моя надежда,
Но я тону, пусть будет все как прежде,
И в сердце боль с любовью на века.
Не слышишь ты, тебе мешает быт,
Друзья, мужчины, новые невежды.
Тебе несут из бутикА одежды,
И я как, как день ушедший позабыт…
Погашен свет, и ты уже легла,
Но звезды светят в ледяную келью.
Была любовь, но, кажется, прошла,
Но что-то мне мешает в это верить…