Отпусти меня в путь...

Марина Верхова
Отпусти меня в путь. Тот, в который душа нагой
На излёте должна отправиться без скафандра.
Ты послужишь ещё, ты побудешь ещё тугой,
Моя плоть, чтоб продлить пребыванье моё в театре

Этой жизненной пьесы. Однако же ты должна
Отпускать погулять свою неземную гостью…
Потому что иначе… какого мне тут рожна
Безусловно зависеть от плоти своей и кости?!

Рассержусь и покину. До срока, не обессудь!
Либо ты отпускаешь, либо душу теряешь вовсе.
Потому что тобой не исчерпывается суть.
Не пытайся рулить. И в этом с тобой вопросе

Я, увы, не смирюсь. Пусти же меня. пусти,
Не грузи же собою, прекрасное моё тело.
Я вернусь, обещаю… А ты уж меня прости,
Что настолько тесны мне земные твои пределы…