Страннице

Ри Эфтехио
Ты ушла. Ты сама ушла и на то твоя воля.
Так теперь не стучись в мои двери, тебя не жду я.
Те три года включали немного счастья, но много боли.
Я ждала каждый день, каждый час, по тебе тоскуя.

Я ждала, как ждут дети в ночь новогоднюю чуда.
Я ждала, задыхаясь от страха, что жду напрасно.
И когда дождалась до последней минуты, оттуда
Ты пришла не за мной, а сказать, что мне неподвластно
Изменить тебя, сделать другою, сдержать где-то рядом.
Что ты Странница и что ты никогда не вернешься.
Ты сказала - не жди. И это была вся награда
За ту боль и за то, что даже сейчас во мне рвется.

Я ждала каждый день, все три года, до смерти тоскуя.
Все то время наполнено было не счастьем - болью.
И теперь не стучись в мои двери. Тебя уж не жду я.
Ты ушла. Ты САМА ушла. И на то твоя воля.

25.2.17