Девушка, что режет себе вену. вторая часть

Владислав Самосевич
Её спасли - она рыдала.
От горести - себя не узнавала.
Просила отпустить.
Просила о ней позабыть.
Кричала, что нету места в мире ей.
Но слышно было лишь, как текут слёзы.
И шёпот санитаров еле слышен.
Они что-то,  тихо говорили про неё.
Пока держали, пока несли.
Она барахталась, крича: Отпусти!

И вот. По снегу течёт кровь,
Капая, с перемотанной руки.
Ещё немного,
И жизнь её, могла закончиться:
на окровавленном полу,
или посреди кровати,
Где лишь одно письмо,
Имело ценность для неё.

Пока её ловили, пока её несли.
В ней были силы, на исходе.
Она потратила их, пытаясь увернуться.
Сбежать, подальше от всего.

Сейчас уснула.
Устала.
От воспоминаний, от пережитового дня.
От мыслей, что покоя не дают.
Письмо и телефон,
Это всё ей надоело.

Теперь когда оставались излишки сил.
Она потратила их.
С санитарами борясь.