Ускользает миг...

Ларьяна
« Более важно знать то,куда идешь,
чем спешить туда поскорее» (Мэйбел Ньюкамбер)

«Кто владеет мгновеньем, владеет жизнью» (Мария Эбнер Эшенбах)
---------------------------------
Взгляд зари в окне нежный,*матовый.
Ночь  оставила  пряди  клок, 
В шторах, спрятавшись  в уголок,
Алый цвет превратив в гранатовый. 

Шепот ветра в проулке вкрадчивый, 
Огибая движенье тел, 
Тихой музыкой  пролетел,
*Бересклет качнув бородавчатый. 

Автострады шум хриплый - утренний,
Расползается дрожь дробя,
Сбросив робкого воробья
С ветки, снежной крошкой припудренной.

Вереница   трамваев,  ухая,
Обойдя поворот бедром,
Не спеша, подползла к метро,
Гладя рельсы стальные брюхами.

Из дверей народ вмиг рассыпался, 
Замелькал,  под землей исчез…
К  цели  путь сократил прогресс.
Ускользает миг... день... на цыпочках...
————
*матовый  - неяркий, тусклый (о свете или освещенной поверхности).
 наведённым матом; непрозрачный (о стекле и т. п.).
*Бересклет бородавчатый — прямостоячий листопадный кустарник,  высота взрослых растений — от одного до двух метров.