Камергерский

Маргарита Барышникова
весь Камергерский продуло северным ветром -
волосы треплет под шапкой, пытается сдуть,
я, конечно, не ветошь, но право дело,
с силой такой и дерево можно свернуть.

падает снег. над крышами небо синеет,
сквозь непослушные серые бьет облака.
мне не хватает лёгкости, воли
и клея,
чтобы построить свои из картона дома.

пахнет весной, свежей выпечкой и крепким кофе.
я так спешу, что едва все могу уловить -
сотни людей, а ещё больше историй,
я так люблю, когда это сливается в нить.

весь Камергерский украшен цветными огнями -
над головой словно звёздное небо вблизи.
видеть вот это, глаза прикрывая руками,
слушать, как разгоняется сердце в груди.