моё небо

Кэтлин Ти
я завязываю глаза и иду наощупь.
наощупь сердцем.
по коридору, где на каждом шагу спотыкаюсь о ретроспективу твоей улыбки.
наверное, где-то в параллельном варианте нашего мира есть место,
в котором мы не совершаем глупых ошибок.

преследуют тротуары шершавых ладоней и антология крылатых аллюзий,
энциклопедии касаний и картография маршрутов по венам на белизне предплечья.
и к чему эти многоэтажки, эти закаты, эти рассветы и все эти люди,
когда ты снишься мне,
моё небо?

напевая в полголоса мелодии, сопровождённые молчаливой летаргией,
вихрем кружит меня бездонная звёздная колыбель.
и с каждым новым витком по краем чаши, заполненной космической пылью,
мне снится сон. о тебе.
(о ком же ещё?!)

в предрассветных обломках я безудержно буду падать,
по пути наименьшего сопротивления хаотично цепляясь за паутину Волос Вероники,
как астронавт, теряя из виду трос в невесомость и линию Крамера, –
я проснусь.
продолжая тебя ещё видеть.

под утро, когда я открою глаза всё неудержимо начнёт рассыпаться,
векторами простираясь, как Млечный Путь, в беспредельность.
и каждый раз я не хочу просыпаться,
потому что ночами
ты снишься мне,
моё небо.

и если всё это так просто, пожалуй, я согласен потеряться в таком лабиринте,
где ты превышаешь все показатели моего чувства бездны.
только прошу, пожалуйста, не переставай мне сниться.
а если перестанешь, –
знай, что в моих снах для тебя всегда есть место.

всегда.
моё небо.