Точки

Любовь Бледных
Ах, как мы серьёзны, степенны,
Как мы фарисейственно сыты-
Песчинки огромной Вселенной,
Мы мним себя центром событий.
Мы царственны до эгоизма,
К другим- без условностей- строги.
Любовью в обличье цинизма
Засеяны наши дороги.
А Божие, Божие небо
И солнце, и землю, и воздух
Пытаемся скрыть так нелепо,
Как чудные ночи и звёзды.
Безликая, серая масса,
Поверьте, не радует Бога!
Пусть души сияют атласно
В чудесных нетленных чертогах!
Сердца и глаза оживают
И радостью полнятся новой...
Ах, как мы ничтожны бываем,
Забыв что мы точки от Слова...