Я видел сотни звёзд

Владислав Самосевич
Я видел сотни звёзд и миллион галактик.
Но лишь она, одна - запала в моё сердце.
Когда сверкали все - в небе полным звёзд.
Она одна, была тускла - и глазу неприметна.

Её заметить мог лишь тот - кто знает цену многим.
Но лишь она - была бесценна.
Те звезды,  что светили - были лишь копией другой.
Хотели показать себя - во всей красе,
Во всём изяществе их вида.

Но были лишь видны для тех,
Кому был важен внешний облик.
А то, что находится - внутри,
Ценною было им.

И лишь она - одна,
Средь милион галактик.
Была тускла, и облик был не важен.
Ведь в ней душа - не то что милион галактик,
Она была бесценна.