Лень и пыль

Дмитрий Рессер
Стравив секунду или две,
Я выкинул кита не берег,
Валяясь тушей без надежд
Без свежести шальной идеи, -
Безропотно подвластен мне
Мой организм варёной лени
Из тяжести пустых страниц
Внутриутробной тишины,
Где пробки днями сочтены,
Где рана густо зашумела,
Покрылась шрамами умело
В безветренной глухой тоске
Моих недояных сомнений.