А все-таки

Соня Грановская
Между бетонными столбами – провода.
Каждый день прихожу искусана злобой.
Пустыри пялятся, запах почище чем у мусоропровода,
А я шлепаю антилопой.

Туда, туда.
Недалеко железная дорога.
И слышу тягучий гудок -
Пассажирского, грузового?
Через твою голову в один прыжок

В один прыжок железной глыбой перескачет,
Надвое расколется в вопле.
Свалившись с рельсов, он заплачет
Грохотом тебя заскоблит.

А там, совсем близко и рядом
Стоит деревянный, не качаясь вовсе,
Как святыня какая-то на постаменте дощатом
«Готовься, готовься, готовься.»

И навсегда – под палящим солнцем.
Услышав прыжки по дорожным кочкам,
Застыну – а все-таки, не пересилю ушного звона,
Когда понесется через голову поезд -  вагонов цепочкой.