Бродскому

Дмитрий Рессер
Есть тот, кто делает тебе любимые слова иль звуки,
Кто по чуть-чуть порой даёт тебе себя всего.

И одиночество тебе уже не так вбивает сваи в душу
И творчество священное тебе -
                единый храм Его.
И блики Рода, вдохновения потуги,
Мерцают где-то нотами и строчками рябят.
И в этих строчках, нотах всех
Ты любишь только Бога,
А Бог есть всё, в тебе - знать любишь ты себя?

Не забывай, что этот свет, священно льющийся от туда,
Пройдя сквозь сердца стон опять уйдет туда...
И Микелянджело ни статуи единой сам не сделал,
А только камень где-то лишний убирал всегда.

Есть тот, кто делает любимые тебе слова иль звуки.
И сотни есть таких, поверь, на каждый век.
Не забывай это. Люби, не превзношая,
Не забывай это и знай:
он все равно
             пока еще
                всего лишь
                человек.