из Е. Баратынского, с фр. ,Патриотам, не знающим

Игорь Вячеславович Топоров
  "Патриотам", не знающим, что это такое, посвящается

Меня не путайте с собою,
Бесчестья я не патриот.
Своей отдельною судьбою
От вас - возвышенно я горд.

Мне мира всякий человече
Любезен, честь была бы в нём.
Мы не границами живём,
А жизнью, ближних не калеча.

    16. 06.2016