Кинолента

Джерри Март
Интересный сюжет и развязка - неожиданным будет финал.
Это жизнь! Это вовсе не сказка - все подводные камни не знал.
Режиссер, что придумал картину, роли дал, но не смог править бал.
Остается лишь верить наивно, что проблемы решит капитал.

Перемотай до самого начала вплоть до того,
как ты стоял в кровати опечаленным...
Казалось, площади тебе отведено мало,
и если б были крылья, наверно, птицей стали бы.
А впереди еще забот валом вплоть до того,
пока мы всё же уже станем старыми,
Чтобы прожить спокойно, нервы нужны из стали.
Предчувствие было давно, уже возраста с малого.
Вот детский сад: игрушки забирал сильнейший -
Уже тогда ты понял, что борьба будет всегда,
А тихий час, который не ценил, конечно...
Сейчас лишь бы поспать, все остальное ерунда.
В игре с рождения - родился ты обычной пешкой,
Но непростые правила, и непроста игра.
Люби свой дом, иначе будешь ты везде нездешним
И не найдешь тепла, уюта ни в каких дворах.

Доказать всем всё равно не сможем:
Что умеем, чем живем, о чем мечтаем, что порой теряем время.
Бессмысленные действия, лишь потому, что так нужно.
И все мы дружно рвем себя, снаружи богатея.
Показываем доброту мы, улыбаясь лестно,
В лица знакомых, что не делят ваших интересов.
Всегда от стресса бережем себя, но, если честно,
Видно, что на данном процессе не получается с места
Сдвинуться и вновь воскреснуть - кругом лишь бездна,
Жажда наживы, алчность правит нами повсеместно.
Мне интересно посмотреть, что будет лет через десять:
Все станет лучше, или потеряем, что имеем?
На этой киноленте неожиданны сюжеты:
Как и для зрителя, так для создателя картины.
В порывах счастья мы становимся с вами лишь слепы -
Твори добро, но и не будь, таким наивным!