Гвардия

Алчный Серж
Ничто не спасет одинокое сердце
И ничто не согреет душу иждивенца!
Где найти вас, дорогие мои единоверцы?
Заходите в дом и закрывайте дверцы.
Мало вас осталось, как в странах монархий...
А где же та старая, добрая гвардия?
А может вам писана новая хартия?
Вы, как большинство, и планы ваши коварные!
Если уж с мечом вы к нам пришли,
То от этого меча ваша погибель прибудет.
Коль предаете вы друзей своих -
Свершится правосудие, оно не убудет!
Раз вы ушли из жизни, то на это воля чья-то,
Ведь не все, что блестит, является златом!
Уходят, приходят - это просто жизнь.
А ты стремись к лучшему, к лучшим тянись.
Те, кто в пургу не дадут уснуть в дороге,
Те, кто дадут крышу в своем чертоге,
Те, кто не откажут тебе в подмоге -
Вот те самые, вот они на пороге!Гвардия