У моря

Клавдия Титова
Бегут,бегут шальные волны,
Всё море пенится вдали.
Я восхищаюсь жизнью вольной
У краешка родной земли.

Огромная волна морская
Несётся и шумит слегка,
Взлетает, бьётся и играя,
Вдруг тонет в белизне песка.

Рукою глажу белоснежье
И увлекаюсь кутерьмой,
И отдыхаю безмятежно,
Любуясь тёмной синевой.

Струится хладная, мерцая
Вода сливается меж рук,
А бездна моря возбуждая,
Волной большой накроет вдруг.