Не возьму тебя в разведку

Сергей Пашаев
Не возьму тебя в разведку,
Сам по по полю среди мин.
Вот нащупал, ставлю метку.
Проживу я здесь один.

А зачем спина к спине?
Не прижатая ко мне?
Тихо, мины! Осторожно!
Отползти, конечно, можно...

Друг  недавно рядом  был.
Испугался. Сгинул в тыл.
Там покормят. Обуходят.
Здесь - другие люди ходят...

Не возьму тебя на дело.
Слезы вытри и... давай!
Ты пыталась, ты хотела?
Уходи, не прикрывай!

Полежу и отдышусь.
И вперед ползти решусь.
Кто-то должен, кто-то может.
Пулемет валун мой крошит...

- Уходи! - в жилетку вою.
- Ты же леди, не боец!
Пусто стало за спиною.
Уползла? Ну, молодец...