Былое увлечение

Эмилия Нечаева 2
Посвящение О.Строку.

Названием стих-ния послужило название танго О.Строка "Былое увлечение", а в последней строке упоминается название танго О.Строка "Моё последнее тангО"

Оскар Давидович Строк (латыш. Oskars Stroks, 6 января 1893 — 22 июня 1975) — латвийский, российский и советский композитор. Выдающийся мелодист, прозванный ещё при жизни Королём танго


О, эта музыка томления
Из светлых грёз и сновидения,
Любви счастливой ожидания, 
Из тайных слёз и расставания! 
О, этот танец! Все  движения,
Глаза – в глаза, прикосновения,
Сердец биенье, замирание –
Любовь, печали  и страдание! 

                Но стоит ли жалеть о том, что было
                И лишь случайно эхом  донеслось, 
                А нашим мамам, бабушкам так мило, 
                И Строк  Оскар им был желанный гость? 

                И стоит ли жалеть, что танго не танцуем?
                Наверно, это нам не суждено.
                Растаяло оно воздушным поцелуем
                В последних кадрах старого кино.
 
Но почему тогда мелодия,
Её   звучание-просодия,
Несёт в себе воспоминание
С тобою первого свидания?
И почему же вдруг мерещится
В голубоватой дымке женщина,
Тебе средь ночи позвонившая
И сердце мне тогда разбившая?

                Но стоит ли жалеть о той разлуке, 
                Когда вся боль её давно  ушла?
                Звучат негромко трепетные звуки…
                Сиренью пахнет… полночь так светла…

                Ушедших лет былое увлеченье 
                Укрыто плотно толщею снегов, 
                Но  нежной нотой где-то в отдаленье 
                Звучит, звучит «Моё последнее тангО» 


Здесь у меня ссылки на подобранные танго О.Строка и другие всемирно известные не закрепляются почему-то. Кто хочет послушать и посмотреть ролики, может это сделать здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/02/25/11871
Танго О.Строка "Моё последнее танго", "Синяя рапсодия", "Былое увлечение", "В разлуке"

И здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/02/25/12655
Танго Арабское, Албанское, Венгерское, Аргентинское