За прямоту прости, за смелость

Фридрих Миллер
* * *

За прямоту прости, за смелость
Тебя в неверности винить!
А как хотелось, как хотелось
С тобой, одною, жизнь прожить!

Не расхотевшись - отмечталось!
И твой вердикт, как быт, суров,
И ты ушла, а мне осталась
Одна лишь музыка шагов.

Что затихала, затихала,
Что вот уже едва слышна
И, оборвавшись, отзвучала
Любви прощальная струна.

Ну, что ж, большой тебе дороги!
Да будет свет - исчезнет мрак!
Прости невольные тревоги!
Прости за всё, когда не так!