Беги

Грустная Медея
Не нужно держаться за старые нити,
За пар от ушедших давно поездов.
Едва ощутимой руки не держите,
Не ждите от прошлого радостных снов.

Не надо цепляться за прежние сказки,
Страницы которых давно сожжены.
Забудьте людей, что не люди, а маски.
Сотрите все краски с облезшей стены.

Не стоит пытаться вернуть всё что было:
Остыл там песок, пересох океан.
С какой бы досадою сердце не выло,
Позволь ярким светом рассеять туман.

Беги без оглядки, терпи что есть силы
Колени, в падениях стертые вновь,
Чтоб вздох облегчённый со словом "забыла".
Пролитую в спешке оправдывал кровь.